Aktive Wehr

Besuch im Kindergarten

Im November 2018 war dieFF Riedheim zu Besuch im Kindergarten Storchennest in Riedheim.

An dem Freitag Vormittag wurde den Kindern alles über die Arbeit der Feuerwehr erklärt.

Es wurde auch ein gemeinsamer Notruf geübt.

Nach vielen Fragen an den "Chef der Feuerwehr" kam ein voll ausgerüsteter "Atemschutzmann" dazu.

Nach Erklärung und Begutachtung der Schutzkleidung gings dann gemeinsam zum Gerätehaus.

Wo ist den die Stange wo die Feuerwehrleute runterrutschen war die erste Frage der Kinder.

Es wurde das Gerätehaus sowie die Einsatzfahrzeuge genaustens inspiziert.

Abschließend noch ein gemeinsames Gruppenfoto, dann gings ins Wochenende.

Pressebericht Stadtzeitung

Brand Landwirtschaftliches Gebäude.

Am Sonntag den 16.12.2018 wurde die FF Riedheim-Weißingen zur Unterstützung der FF Leipheim

alarmiert. Bei Eintreffen stand das Stallgebäude bereits in Vollbrand.

Es wurde sofort mit einem Innenagriff zum Befreien der im Stall befindlichen Tiere begonnen.

Weiter wurde eine Wasserversorgung zwischen der Einsatzstelle und dem nächsten Hydranten hergestellt.

Ein Löschangriff von außen wurde mit mehreren Starhlrohren durchgeführt.

Insgesamt waren 30 Feuerwehrdienstleistende der FF Riedheim an der Einsatzstelle.

Die Löscharbeiten zogen sich bis in die Mittagsstunden des 17.12.2018.

Presseberichte zu dem Einsatz:

Millionenschaden bei Brand auf Bauernhof (GZ)

Verbleib der Tiere nach Brand auf Bauernhof unklar (GZ)

Großbrand auf Bauernhof (SWP)

Video BSAktuell (BSAktuell)

Dienst- und Mitgliederversammlung 2018

Neues Einsatzfahrzeug für die FF Riedheim

Nach der Begrüßung durch Bgm. Christian Konrad wurde der Versammlung verkündet das der Feuerwehrbedarfsplan der Stadt Leipheim im vergangenen Jahr abgeschlossen und vom Stadtrat

genehmigt wurde.

Darin ist auch die Ersatzbeschaffung eines Mannschaftstransportfahrzeuges für die FF Riedheim vorgesehen.

Pressebericht Stadtzeitung

Pressebericht Günzburger Zeitung

Weiterlesen: Dienstversammlung 2018

11.04.2018

Fliegerbombe in Leipheim

FF Riedheim-Weißingen zur Unterstützung der FF Leipheim bei der Evakuierung alarmiert.

Pressebericht Günzburger Zeitung

Verkehrsunfall zwischen Riedheim und Weißingen

PKW gegen Traktor lautete die Alarmierungsmeldung am 21.03.2018 um 14:52 Uhr.

Bild: FF Riedheim

Auf der Ortsverbindungsstraße von Riedheim  nach Weißingen

kam es am Mi den 21.03.2018 gegen 14:52 Uhr zu einem schweren Verkehrsunfall.

Der PKW Fahrer wurde schwerverletzt von Ersthelfern aus dem Fahrzeug befreit.

Nach Erstversorgung durch Rettungsdienst und Notarzt wurde der Verunglückte ins Krankenhaus gebracht.

Weiter befand sich im PKW ein Hund der das Fahrzeug nicht freiwillig verlassen wollte.

Das Tier war äußerlich nicht verletzt.

Da der Verunglückte keine Angehörigen hatte, wurde das stark eingeschüchterte Tier mit Unterstützung vom Tierheim Ulm

aus dem Fahrzeug geholt und zur weiteren Versorgung ins Tierheim nach Ulm gebracht.

Die FF Riedheim unterstütze abschließend die Bergung des Fahrzeuges.

Pressebericht news-facts.eu