Aktive Wehr

Heißbrandausbildung im holzbefeuerten Brandcontainer

bei der FF Leipheim

4 Atemschutzgeräteträger der FF Riedheim-Weißingen haben sich am 13.10.2019 bei der FF Leipheim  weitergebildet.

Unter realen Bedingungen wurden verschiedene Löschtechniken sowie das Erkennen und Bekämpfen von Rauchgasdurchzündungen geübt.

Eine sehr interessante aber auch schweißtreibende Ausbildung bestätigen alle Teilnehmer.

zur bestandenen

Leistungsprüfung

Eine Leistungsprüfung " Die Gruppe im Löscheinsatz" absolvierte unsere jüngste aktive Gruppe

am 30. September 2019 mit Erfolg.

Insgesamt wurden folgende Leistungsstufen abgelegt:

7 x Stufe 1 (bronze)

1 x Stufe 4 (gold-blau)

1 x Stufe 6 (gold-rot)

Mit der Leistungsprüfung wurde der Grundstock zur Abschlußprüfung der modularen Truppausbildung gelegt

die im Frühjahr 2020 abgeschlossen wird.

Nach vielen Dankesworten gab es im Anschluß noch eine deftige Mahlzeit im Brandstüble.

zum

Tag der offen Tür

bei der Freiwilligen Feuerwehr

Riedheim-Weißingen

Wann: am 22.09.2019 von 10-17 Uhr

-        Frühschoppen mit Weißwurstfrühstück

-        Kaffee- und Kuchenbüffet

-        viele weitere Attraktionen,

lassen sie sich überraschen

Videotrailer Schwäbischer Feuerwehrtag

Besuch im Kindergarten

Im November 2018 war dieFF Riedheim zu Besuch im Kindergarten Storchennest in Riedheim.

An dem Freitag Vormittag wurde den Kindern alles über die Arbeit der Feuerwehr erklärt.

Es wurde auch ein gemeinsamer Notruf geübt.

Nach vielen Fragen an den "Chef der Feuerwehr" kam ein voll ausgerüsteter "Atemschutzmann" dazu.

Nach Erklärung und Begutachtung der Schutzkleidung gings dann gemeinsam zum Gerätehaus.

Wo ist den die Stange wo die Feuerwehrleute runterrutschen war die erste Frage der Kinder.

Es wurde das Gerätehaus sowie die Einsatzfahrzeuge genaustens inspiziert.

Abschließend noch ein gemeinsames Gruppenfoto, dann gings ins Wochenende.

Pressebericht Stadtzeitung

Brand Landwirtschaftliches Gebäude.

Am Sonntag den 16.12.2018 wurde die FF Riedheim-Weißingen zur Unterstützung der FF Leipheim

alarmiert. Bei Eintreffen stand das Stallgebäude bereits in Vollbrand.

Es wurde sofort mit einem Innenagriff zum Befreien der im Stall befindlichen Tiere begonnen.

Weiter wurde eine Wasserversorgung zwischen der Einsatzstelle und dem nächsten Hydranten hergestellt.

Ein Löschangriff von außen wurde mit mehreren Starhlrohren durchgeführt.

Insgesamt waren 30 Feuerwehrdienstleistende der FF Riedheim an der Einsatzstelle.

Die Löscharbeiten zogen sich bis in die Mittagsstunden des 17.12.2018.

Presseberichte zu dem Einsatz:

Millionenschaden bei Brand auf Bauernhof (GZ)

Verbleib der Tiere nach Brand auf Bauernhof unklar (GZ)

Großbrand auf Bauernhof (SWP)

Video BSAktuell (BSAktuell)

Dienst- und Mitgliederversammlung 2018

Neues Einsatzfahrzeug für die FF Riedheim

Nach der Begrüßung durch Bgm. Christian Konrad wurde der Versammlung verkündet das der Feuerwehrbedarfsplan der Stadt Leipheim im vergangenen Jahr abgeschlossen und vom Stadtrat

genehmigt wurde.

Darin ist auch die Ersatzbeschaffung eines Mannschaftstransportfahrzeuges für die FF Riedheim vorgesehen.

Pressebericht Stadtzeitung

Pressebericht Günzburger Zeitung